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SALUD

Un derecho universal

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INGESTA DE AZÚCAR

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda reducir el consumo de azúcares libres (el azúcar en el café, los postres, la comida precocinada, etc.) a menos del 10% de la ingesta calórica total. Eso equivale a no más de 50 g de azúcar al día (unas 10 cucharaditas) para un adulto medio.

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El Instituto Nacional de Salud (INS) recomienda reducir la ingesta de sodio, informa a través de su portal web, que el consumo máximo por día debe ser de una cucharadita de sal (5 gramos), tanto en forma añadida en guisos, sopas y otras comidas preparadas, como los que contienen los propios alimentos. 

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EVITAR LAS GRASAS TRANS SALVA VIDAS

El coronavirus es una pandemia que asola el mundo, pero el consumo de grasas llamadas trans, más conocidas como transgénicas, matan a 500.000 personas al año en el planeta, según datos de un informe de la OMS (Organización Mundial de la Salud) debido a que fomentan el desarrollo de enfermedades como el coronavirus.

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